„Ein wahrhaft gutes Essen wird nicht nur einmal, sondern dreimal genossen – in der
Erwartung, beim Verzehr und in der Erinnerung“
Was ist das Besondere an einem Kochkurs in der Schlossvilla Miralago?
Wir in der Schlossvilla Miralago legen besonderen Wert darauf, den Spaß am Kochen und den Genuss an gutem Essen zu vermitteln.
In entspannter Atmosphäre und unter der Anleitung von Chef Johannes Muchitsch bereiten die Kochschüler selbst aus einfachen, frischen Zutaten ein Gourmetmenü zu. Muchitsch, der seine Erfahrung und Fertigkeiten in den Sternerestaurants Europas gesammelt hat, verrät seine besonderen Tricks: die Gar- und Schneidetechniken, das Geheimnis eines perfekten Steaks oder einer guten Sauce.
Zu Hause können Sie das Gelernte selbst anwenden, und mit Hilfe der Rezepte werden Sie locker und entspannt Ihre Gäste mit einem Menü überraschen und beeindrucken. Der Applaus ist Ihnen sicher!
In der entspannten und kommunikativen Atmosphäre der Schlossvilla Miralago fällt es leicht, neue Bekanntschaften zu schließen, mit denen man den erfolgreichen Tag auf der Terrasse am See oder in der Loggia der Bel Étage bei einem Glas Wein ausklingen lassen kann.
Unser Angebot
PROGRAMM / SAMSTAG
10.30 Uhr
Ankunft, Begrüßung und Vorstellungsrunde am See
11.00 – 15.00 Uhr
Kochschule – Mittagsmenü, gemeinsames Lunch
15.00 – 18.00 Uhr
Pause – Entspannen am See
18.00 – Open End
Kochschule – Abendmenü, gemeinsames Dinner mit passender Weinbegleitung
Die 1-Tages Kochschule ist sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Hobbyköche geeignet. Optional kann für Freitag und/oder Samstagnacht eines unserer stilvollen Zimmer hinzugebucht werden.
PREISE
Die1-Tages Kochschule inklusive Kochkurs mit Rezepten, Mittag- und Abendessen und allen Getränken von früh bis spät. € 290,- pro Person (Begleitung ohne Kochkurs Mittag- und Abendessen und allen Getränken von früh bis spät € 210,00)
in 5 Tagen vom Hobbykoch zum Kochprofi
PROGRAMM
Sonntag bis 18.00 Uhr
Anreise, Begrüßung und Vorstellungsrunde am See
18.00 – Open End
gemeinsames Abendessen
Montag, Dienstag und Donnerstag – ganztägig
Unter Anleitung eines Spitzenkoches lernen die Teilnehmer Planung, Organisation und Zubereitung eines Gourmetmenüs. Hierbei steht jeder Tag unter einem eigenen Motto. Neben der Praxis wird auch viel Wert auf die Vermittlung theoretischer Inhalte gelegt. Warenkunde und die Gar- und Schneidetechniken sind ebenso wichtig wie das ‚mis en place‘, das einen stressfreien und perfekt getimten Ablauf garantiert.
Die Zutaten für alle Gerichte werden bei Ausflügen zu lokalen Produzenten und Lieferanten gemeinsam ausgewählt und eingekauft.
Am Nachmittag haben die Teilnehmer zwischen 15.00 und 18.00 Uhr eine Pause, um am See zu entspannen oder einen Ausflug zu unternehmen.
Mittwoch
Am Mittwoch haben die Kochschüler frei, um sich zu erholen oder um Ausflüge nach Ljubljana oder Triest zu unternehmen. Abends lädt Johannes Muchitsch alle Kochschüler in ein nahe gelegenes Gourmet-Gasthaus ein.
Freitag bis nach dem Mittagessen
Am Freitag stellen alle Kochschüler ihr Können unter Beweis und kreieren und servieren ihr eigenes 3-Gänge Menü, wofür sie mit einem Zertifikat geehrt werden.
Nach erfolgreicher Absolvierung der 5-Tages Gourmet – Kochschule sind die Teilnehmer zu Koch-Profis ausgebildet.
PREISE
5-Tages Gourmet – Kochschule inklusive Kochkurs mit Rezepten, 5 Übernachtungen, Frühstück, Mittag- und Abendessen und allen Getränken von früh bis spät.
eine Person / Einzelzimmer
1x Kochkurs € 1.598,-
zwei Personen / Doppelzimmer
1x Kochkurs, 1x Vollpension € 2.750,-
zwei Personen / Doppelzimmer
2x Kochkurs € 2.990,.-
PROGRAMM
FREITAG
bis 18.00 Uhr
Anreise und Begrüßung
ab 18.00 Uhr
Abendessen im nahegelegenen Gourmet – Gasthaus und anschließend Übernachtung in einem unserer stilvollen Zimmer
SAMSTAG
bis 10.30 Uhr
Frühstück im Wintergarten
ab 10.30 Uhr
Ankunft, Begrüßung der weiteren Kochschüler und Vorstellungsrunde am See
11.00 – 15.00 Uhr
gemeinsame Zubereitung des Mittagsmenüs
15.00 – 18.00 Uhr
Pause und Möglichkeit zum Entspannen am See oder zum Erkunden der Gegend
18.00 bis Open End
gemeinsame Zubereitung des Abendmenüs, Ausklingenlassen des Kochkurses und anschließende Übernachtung
SONNTAG
bis 10.30 Uhr
Frühstück im Wintergarten und anschließend Abreise
Dieses Angebot ist eine Erweiterung der 1-Tages Kochschule und bietet Ihnen die Möglichkeit, einen entspannenden Kurzurlaub am idyllischen Wörthersee zu erleben.
PREISE
eine Person / Einzelzimmer
1x Kochkurs € 730,-
zwei Personen / Doppelzimmer
1x Kochkurs, 1x nur Vollpension € 1.040,-
zwei Personen / Doppelzimmer
2x Kochkurs € 1.260,.-
Anmeldung
Sie können sich über unser Anmeldeformular unten zu uneren Kochkursen anmelden, natürlich nehmen wir auch gerne telefonische und E-Mail Anmeldungen an.
Ein Seminar findet ab mindestens vier Teilnehmern statt, das Maximum sind neun Teilnehmer. Erst mit einer Anzahlung in Höhe von € 100,00 pro Person ist Ihr Seminarplatz fix reserviert. Bei einer Stornierung bis 21 Tage vor Seminarbeginn verrechnen wir 50% des Kurspreises als Stornogebühr, ab 7 Tagen vor Beginn 75% Stornogebühr.
Die Kurse werden in Deutsch und Englisch abgehalten.
Wir freuen uns schon jetzt, Sie in unserer Küche begrüßen und in unsere Kochgeheimnisse einweihen zu dürfen.